今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 县情简介
最新进展!沙公高速观音垱至杨家厂段通过交工验收

【信息时间: 2019/1/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

114日至15日,经过相关专家现场查看、评审,沙市至公安高速公路观音垱至杨家厂段顺利通过交工验收,标志着该项目已具备通车条件。
 
省交通运输厅、省公安厅高警总队、湖北交投、市交通运输局、市安监局、市质监局、市公安局交管局等部门的相关领导专家组成的验收委员会,通过现场查看、听取汇报、资料评审后,一致认为——该项目工程数量和质量符合设计及规范要求,通过交工验收。
 
沙公高速观音垱至杨家厂段项目简介
线路:起于沙市区观音垱镇皇屯村,连接沪渝高速公路,经沙市区观音垱镇、岑河镇,江陵县资市镇、熊河镇、马家寨乡及江北农场,荆州长江公铁大桥,止于公安县杨家厂镇赵家村。
 
长度:全长35.75公里(不含荆州长江公铁大桥)
 
枢纽互通:全线设观音垱枢纽互通、岑河互通、荆州南枢纽互通、江陵西互通、公安南互通等5处互通,服务区1处,其中,荆州南枢纽互通为该项目与江北高速相交的枢纽互通。
 
时速:主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里每小时,路基宽度26米。
 
路面:沥青混凝土。
 
据悉,该项目是湖北省“十二五”规划重点项目,与蒙华铁路荆州长江公铁大桥共同构成荆州市域又一条过江通道。通车后,将缓解荆州市中心城区和荆州长江大桥交通压力,提高荆江分洪区应急转移能力,完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络。
来源:荆州发布
上一条下一条