今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 县情简介
公安县打响项目建设攻坚战:指挥部牵头 大兵团作战

【信息时间: 2018/4/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:夏峻

 

    记者日前获悉,公安县组建128人的房屋征收(搬迁)工作队,在接受政策和业务培训后,分赴相关片区,抱团开展土地征用、房屋征收工作。
 
    今年是公安县确定的“重大项目攻坚年”。这次土地征用、房屋征收“双征”工作的统一行动,标志全县项目建设“指挥部牵头、大兵团作战”模式全面开启。
 
    县域经济的发展,抓住“项目建设”这个牛鼻子是关键。为加快步伐推进项目建设,打赢攻坚战,今年该县在出台加强重点项目建设工作意见的基础上,从全面健全夯实工作推进体系入手,成立了以县委书记为第一组长、县长为组长的重点项目建设暨“双征”工作领导小组,下设重点项目建设办公室、“双征”工作办公室、9个项目策划和建设推进指挥部,同时另下设重点项目建设工作作风和效能巡查指挥部。县委、县政府清单化向9个指挥部交办联系建设类项目、策划类项目工作事项。县领导积极参与到9个指挥部,充分发挥在项目策划、项目建设工作中牵头抓总、协调各方、以上率下的作用。
 
    据悉,公安县今年还充分完善机制,全力加强项目调度,每月开展投资形势分析、通报有关情况,每季度召开投资项目工作现场会,每年组织开展重大项目评比活动。从4月份开始,重点项目建设领导小组逢每个月8日、18日、28日分别召开重点建设项目、招商引资项目和工业“三项行动”督办会议,组织精准定向调度。
 
    据介绍,为确保今年“双征”工作任务顺利完成,该县制定了房屋征收(搬迁)与补偿工作实施方案,出台了一系列相关文件,做到依法依规、公开透明、阳光征收。
上一条下一条