今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
星火志愿服务团队新岗村“扶贫支教”

【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:公安新闻网

 

近日,25名武汉工程科技学院第三届星火志愿服务团队来到夹竹园镇新岗村,开设“星火课堂”,义务为该村36名留守儿童进行为期半个月的学习辅导。 
 
在授课前,武汉星火志愿服务团队与该镇妇联、团委一起到新岗村留守儿童家庭,对此次支教活动进行宣传。队员们带着他们义卖筹集的物质对精准扶贫户家中的留守儿童进行走访慰问。
 
通过近一个星期的筹备与宣传,解决了课堂、生源、教学方案等方面的问题,36名留守儿童在爷爷奶奶的带领下,于77日走进支教课堂报名参加学习。
 
在活动现场,10 多名大学生志愿者同小朋友们开展了丰富多彩的互动活动,同时,还将针对留守儿童的心理健康、安全教育、法制教育等方面开展辅导讲课。
 
据悉,武汉工程科技学院星火志愿服务团队已经连续 3 年分别在湖北省荆州市江陵县资市镇先进村、湖北省荆州市公安县夹竹园镇新岗村开展了“星火课堂”。每年星火志愿服务团队都会组织来自武汉工程科技学院的大学生志愿者、在校老师进行志愿服务工作,让留守儿童体验到亲情和快乐,让贫困家庭得到社会的帮助,努力践行“扶贫温暖群众心,实践传递支教情”的团队理念。
上一条下一条