今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安水利
荆州市委书记何光中调研长江岸线管理工作

【信息时间: 2018/12/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:荆州市人民政府网

 

1222日,荆州市市委书记何光中一行冒雨到公安县调研长江岸线管理工作,先后在埠河镇荆南长江河道公安分局埠河段复兴组、腊林洲扩大分洪口在建工地、虎渡河太平口、荆江分蓄洪工程北闸等地查看。
 
何光中向河道公安分局局长高卫军询问了长江岸线埠河段辖区的长度、每名岸线管理员每天巡查的岸线长度等情况。何光中走进复兴管理组岸线管理员办公室,仔细查看了岸线管理制度上墙情况,查看了岸线员巡查时所用的雨靴、雨伞,并认真查阅了岸线管理员巡查记录。当看到近几天记录中出现岸线有固体废物及垃圾的记载时,何光中叮嘱陪同调研的公安县委书记刘润长、埠河镇党委书记刘世权:一定要堵住长江固体废物及垃圾的源头,做好地方沿江居民的宣传工作;如有违法行为绝不手软,坚决打击,认真做好长江保护工作。
 
何光中一行沿江堤冒雨而行,到了腊林洲扩大分洪口在建工程工地,听取了项目负责人对该工程建成后所发生作用的介绍;随后又到虎渡河太平口江岸了解情况。长江分流入虎渡河之口为太平口,位于沙市上游约15公里处。江水入口后南流,注入洞庭湖,水道长136公里,河床宽100200米。听完介绍后,何光中兴致勃勃地向大家讲了一段关于三国时期到今天的长江变迁史。大家津津有味地听着讲解,不知不觉来到了荆江分洪工程北闸。
 
调研中,何光中强调:要坚持“共抓大保护,不搞大开发”的原则,以更高的标准更大的力度更实的举措治理长江;要把修复长江岸线生态环境工作放在压倒性的位置;河道人要为打好长江保护修复攻坚战提供有力的保障。
 
市委常委、市委秘书长段昌林,公安县委书记刘润长与公安县相关单位负责人等参加调研活动。
上一条下一条