今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 基础配套
公安葡萄特色品牌列入《湖北省农产品品牌三年培育方案》

【信息时间: 2019/1/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

125日,湖北省农业农村厅公开发布《湖北省农产品品牌三年培育方案》(简称《方案》)。
 
《方案》提出了详细的目标任务——按照“区域公用品牌+企业产品品牌”的母子品牌模式开展全省农产品品牌培育工作,实施农产品品牌培育“222”行动,即重点培育2个省级核心大品牌、20个区域公用品牌和200个企业产品品牌,通过3年培育,基本形成标准化生产、产业化经营、品牌化营销的现代农业发展格局,湖北农产品品牌知名度和市场竞争力明显提高,逐步实现由农业大省向品牌农业强省转变。
   
梳理《方案》发现目标任务所提出的“222”行动,关于2个省级核心大品牌和20个区域公用品牌,已经指定了具体的品牌对象。其中,公安葡萄、洪湖藕带、荆州鱼糕、洪湖清水大闸蟹等都被点了名。
   
《方案》提出,要立足湖北省特色农业资源和产业基础,在创建省级特色农产品优势区的基础上,积极争创国家级特色农产品优势区,培育一批发展潜力大、产品质量优的特色农产品,打造特色农产品品牌。
   
20个特色农产品品牌包括:
    茶叶类:重点培育恩施硒茶、武当道茶、青砖茶等品牌
    水果类:重点培育宜昌蜜桔、秭归脐橙、公安葡萄等品牌
    蔬菜类:重点培育蔡甸莲藕、随州香菇、洪湖藕带、洪山菜薹等品牌
    中药材类:重点培育罗田茯苓、英山苍术、房县虎杖等品牌
    粮油类:以“湖北名优大米十大品牌”“湖北优质菜籽油五大品牌”为引领,重点打造虾稻、再生稻、浓香菜籽油等品牌,推进荆门高油酸菜籽油公用品牌建设。

 

上一条下一条