今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安水利
公安县迎战荆南河流今年首次洪峰

【信息时间: 2018/7/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县防办

 

受长江上游1号洪峰影响,经三峡水库调蓄后,768时下泄流量加大至40000立方米每秒,导致我县江河水位全线上涨,778时,松东河斑竹垱站、港关站、松西河郑公渡站已超过设防水位,且江河水位仍呈上涨之势。面对荆南河流今年首次洪峰,我县迅速行动,强化三项措施,确保安全度汛。
 
上齐防守人员。按照防汛预案,县防指迅速调度,对布防的212.6公里堤段上齐上足防守领导劳力1032人,其中领导171人,劳力861人。同时狠抓防汛一线劳力管理,按年龄65岁以下且身体健康的标准反复核查,确保巡查劳力质量。
 
抓好巡堤查险。有关乡镇在组织防汛人员做好铲修防汛路、堤面整修、铲草除杂等防汛基础性工作,为巡堤查险创造有利条件。同时,严格编班编组,实行昼夜巡查、拉网排查、重点巡查,确保及时查出险情、科学研判险情、快速处置险情,坚决消除或控制险情,做到不留空白、不留死角。
 
加强检查督办。县流域指挥部和有关乡镇防指分别成立督查专班,重点检查督办防汛领导劳力到岗到位、调度指令执行、巡堤查险、防汛基础性工作、后勤保障等情况,确保防汛抗洪工作有力有序进行。
上一条下一条