今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 经济开发区
埠河镇着力打造“美丽乡村”

【信息时间: 2018/5/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:埠河镇

 

埠河镇以完善村级道路、沟渠设施为抓手,着力改善村容村貌,优化人居环境,多措并举加强美丽乡村建设,取得明显成效。
 
埠河镇复兴场村是我县2017年美丽乡村试点村之一,经过环境整治,村容村貌发生了很大变化。
 
复兴场村启动美丽乡村建设以来,狠抓村庄环境治理,落实垃圾不落地要求;全村骨干沟渠统一疏洗、清障、除杂、投鱼苗,结合春季植树造林活动,在路旁、沟渠边栽种风景树。
 
复兴场村是埠河镇建设美丽乡村的一个缩影。美丽乡村建设离不开产业的发展,而产业的发展又离不开品牌的打造。可以说,埠河镇的葡萄就是享誉大江南北的品牌。走进埠河镇,一片片的葡萄园映入眼帘,微风掠过,此起彼伏的一阵阵绿色波浪,展现出的是一幅幅清新爽眼的田园风光。
 
埠河镇其他各村也全面开展美丽乡村建设,2018年全镇完成造林绿化面积7267.6亩,并结合高标准农田建设狠抓绿化升级,新配发垃圾桶13000个,对存量垃圾进行全面清理。建立健全河湖库长制管理责任体系,清理拦网坝障32处。
上一条下一条