今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 投资政策
县人民政府办公室关于印发
公安县乡镇新建和改造农贸市场以奖代补资金管理办法的通知
公政办发〔2018〕16号

【信息时间: 2018/7/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

各乡、镇人民政府,公安经济开发区管委会,江南新区管委会,县政府有关部门:
公安县乡镇新建和改造农贸市场以奖代补资金管理办法》已经2018520日县长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行
 
2018626      
 
公安县乡镇新建和改造农贸市场以奖代补
资金管理办法
 
第一章   
   
第一条  乡镇农贸市场是面向社会的民生工程,县政府决定采取以奖代补方式对乡镇农贸市场建设给予支持。
第二条  为加强以奖代补资金管理的科学性、公正性和规范性,提高财政资金的使用效益,根据上级有关以奖代补资金管理的有关规定,结合我县实际,制定本办法。
第三条  本办法适用于乡镇人民政府所在地农贸市场和社区农贸市场的新建(改造)。
第四条  以奖代补资金的管理与使用,由县财政部门会同县商务部门共同负责。县财政部门主要负责资金预算编制、拨付、监督及绩效评价等工作,县商务部门负责考核兑付等相关工作。
 
第二章  奖补原则
 
第五条  公开公正原则。建立公正透明的奖补机制,严格奖补程序,自觉接受社会监督。
第六条  统一规划原则。农贸市场设立应符合当地城乡发展规划及商业网点规划,经县商务部门或所在地乡镇人民政府批准,并按规定报县国土资源、规划等相关部门审批。
第七条  先建后补原则。对所有补助对象必须先自行投资建设,后申请补助;补助以工程决算审计结果为依据。
 
第三章  申报条件及补贴标准
 
第八条  申报农贸市场以奖代补资金应符合以下条件:
(一)承办农贸市场新建和改造的单位应具有法人资格,组织机构、财务管理制度健全,或直接由乡镇人民政府承办;
(二)建立农产品流通质量安全管理制度、食品卫生安全管理制度、农贸市场管理制度和消防安全管理制度等相关制度,具备服务群众的软件条件;
(三)新建农贸市场符合标准化农贸市场建设规范,升级改造农贸市场基本符合建设规范;
(四)由乡镇人民政府承办新建(改造)的农贸市场,应符合相关建设许可和政府采购程序;
(五)由市场主体承办新建(改造)的农贸市场,应符合相关建设许可。
第九条  申请以奖代补资金应提交下列资料:
(一)县政府批准文件。
(二)工程招(投、议)标标书或政府采购合同。
(三)工程预算报告(工程预算造价书)、决算审计报告。
(四)土地使用权证。
(五)农贸市场规划平面图、鸟瞰图。
(六)建设过程中的相关资料:
1.建设前的现场图片;
2.建设中施工现场图片及相关文字资料;
3.竣工后的现场图片,包括设备设施、功能分区、卫生间(厕所)、垃圾池(垃圾中转站)等。
(七)由乡镇人民政府组织验收的验收报告,报告内容要反映主体工程面积、造价;附属工程面积、造价(包括卫生间、垃圾池、道路、下水道等,卫生间和垃圾池面积、造价可作其中数分别反映)、其他工程等。
(八)乡镇人民政府提请县政府验收的报告,必须附《××乡镇农贸市场项目验收表》,验收表需经乡镇分管负责人和主要负责人签字并加盖行政公章。
(九)由市场主体承办的新建或改造农贸市场应提供采购建筑材料的普通增值税发票复印件(加盖公章)。
第十条  经审核,符合上述条件的新建、改造乡镇农贸市场,按以下标准补贴:
(一)每个农贸市场补贴面积不超过3000平方米;
(二)新建农贸市场,按主体工程建筑面积给予补贴。其中:砖混或框架结构的建筑,补贴标准500/平方米;钢构建筑,补贴标准360/平方米;
(三)升级改造的农贸市场,其补贴标准按新建农贸市场50%的标准补贴;
(四)垃圾中转站等砖混建筑按500/平方米补贴;
五)新建的公共厕所按照《县人民政府关于印发“厕所革命”工作实施方案的通知》(公政发〔20187号)文件标准进行奖补
 
第四章  资金拨付
 
第十一条  拟申报以奖代补资金的农贸市场,经县商务、财政等部门联合验收合格后,根据工程决算审计报告结算补贴。
联合验收时,应对农贸市场摊位的实际使用情况进行现场调查,凡摊位空置率在50%以上的乡镇,不予结算补贴。
第十二条  核定结算补贴后,由县商务部门和县财政部门联合报县政府审批后,由县财政拨付奖补资金。
 
第五章  监督管理
 
第十三条  县商务、财政部门应将奖补对象、奖补依据、奖补金额等情况在县政府门户网站或公告栏公示,接受社会监督。
第十四条  农贸市场奖补资金必须专款专用,主要用于主体工程、路面硬化、垃圾处置、冷藏保鲜、安全生产、食品卫生、便民服务等设备设施建设和改造,严禁用于市场办公用房建设和市场服务人员工资以及其他开支。
第十五条  新建或升级改造的农贸市场投入运营后,乡镇人民政府承办的农贸市场,管理单位要遵守各项财政财务管理规定,建立健全会计账簿,严格实施“收支两条线”管理,保障市场持续稳定发展。
市场主体承办的农贸市场,经营管理主体要严格遵守《公司法》《会计准则》以及国家相关的法律法规,接受县商务部门及所在地乡镇人民政府监督管理。
第十六条  县商务、财政部门要切实加强对农贸市场以奖代补资金的跟踪管理,发现有弄虚作假、骗取补助资金的,依法予以查处,并追缴奖补资金;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。
第十七条  建立完善的农贸市场以奖代补资金绩效评价制度,县财政部门在编制年度资金预算时,要会同县商务部门编制绩效目标;兑现奖补资金后,要对资金使用绩效实施评价。评价结果作为奖补政策调整和预算安排的重要依据。
 
第六章   
 
第十八条  本办法由县财政局会同县商务局负责解释。
第十九条  本办法自201811日施行,有效期三年。

 

上一条下一条