今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安教育
各相关部门全力以赴为2018年初中学业水平考试保驾护航

【信息时间: 2018/6/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:陈松 何玉田

 

619日,副县长陈丹带领县招委成员单位负责人检查全县2018年初中学业水平考试各考点准备工作情况。
 
检查组一行先后来到县一中、车胤中学、实验中学等考点和顺昌酒店学生食宿点,实地察看考务准备、考点周边环境治理、考生饮食卫生状况等相关工作。陈丹在检查中指出,学业考试是牵动千家万户、涉及民生、社会关注度极高的大事,考场内考核的是学生,考场外考核的是各部门服务及履职能力。
 
陈丹要求各涉考部门要各司其职,各负其责。各考点相关负责人要落实好考生们的后勤保障工作,做到细致入微、安全有序。县招委各成员单位要保持默契配合,努力为广大考生提供公平公正的考试环境,确保各项工作安全、平稳推进,让全县考生和家长安心、放心。
 
据悉,今年全县初中学业水平考试将于622日至21日举行。与往年相比,今年取消地理、生物学科统考,八年级不参加网上报名。理化综合学科考试提前到20日下午进行,英语和政史综合学科考试调整到21日下午进行。此外,为确保考试的公正公平,今年全县初中学业水平考试将首次全面实行视频监控,进一步强化对各考场的规范管理。在19日晚召开的全县初中校长会上,各学校校长集中汇报了考生赴考、餐饮、住宿等情况。
上一条下一条