今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 县情简介
工业发展

【信息时间: 2018/2/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

公安县2016年规模以上工业企业164家,实现总产值362.43亿元,增幅9.6 %;实现税收9.14亿元,增幅6.5%;实现利润17.23亿元,增幅9.20%;工业增加值增速9.4%,高于全市平均水平2.6个百分点。
 
工业项目投资。公安县2016年完成工业固定资产投资140.60亿元,占全市工业投资的16%,位居全市第1位;同比增长12.5%,增速位居全市第4位。
 
企业转型升级。2016年,公安县近百家工业企业主动调整产品结构,积极谋划转型升级,企业规模不断壮大,核心竞争力日益增强。中硕科技、今非塑业、恒鑫塑管、新华塑料等塑管企业针对国家“十三五”水改工程和海绵城市建设的需要不同程度地组织了技术改造;新生源二期工程建成投产,异亮氨酸、苯丙氨酸的产能进一步提高,实现产值12.29亿元,完成主营业务收入11.24亿元,比上年增长7%;实现利税1.79亿元,比上年增长37.9%;湖北车桥新厂区整体搬迁,实现智能化生产,被国家工信部授予“两化融合管理体系贯标试点企业”;索瑞电气积极推进智能化项目改造,自助研发的智能电表箱流水作业线即将投入生产;荆江源车桥转型半轴产品生产,产销利税大幅增加;广艺富阳由以往的单纯纺纱生产转为成品手套生产,出口海外,供不应求;新进规企业银座新材研发生产仿大理石装饰板,生产经营形势喜人;同时,金麟机械、真诚纸业、美灵宝等一大批企业注重转型扩规发展,为全县工业经济持续、快速、稳步增长奠定了坚实的基础。
 
企业成长工程。2016年新增规模以上企业11家,总数达到164家。新增亿元企业18家,全县亿元企业达到80家。
 
企业挂牌上市。美灵宝、长江医药集团子公司长江星在新三板挂牌,广艺科技等17家企业在四板挂牌。
上一条下一条