今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 投资政策
县工商局积极推进品牌发展

【信息时间: 2018/6/4   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:李玲

 

2018年,县工商局继续坚持以“商标兴县”战略为指引,拟培育驰名商标4件,争取申报2件,争取指导申报马德里国际商标注册1件。培育地理标志商标4件,争取申报2件。
 
争取政府支持,激活品牌创建动力。落实组建“公安县品牌建设工作领导小组”,县长担任组长,办公室设于县工商局。制发《2018年品牌战略实施计划》,将品牌建设工作纳入政府年度绩效考核内容。
 
深化孵化培育,提升名标创建能力。强化调研发掘,到埠河、麻豪口、斑竹当、章庄铺等乡镇调研地方品牌发展现状,强化培育指导,大力开展“四书五进”活动,分类实施商标行政指导,建立健全商标发展孵化库。
 
突出特色推介,扩大品牌创建张力。整合资源打好美食牌,通过整合运作,使我县形成从品牌产品到品牌产业,再到品牌经济的升级。交流互鉴搭好顺风车,组织我县品牌单位参加中国国际商标品牌节等活动,宣传地方品牌,展示特色公安,吸取各地创标、用标、护标的经验及效果。
 
加大保护力度,清扫品牌发展阻力。突出重点企业商标保护,对辖区名标企业开展“订单式打假”,把辖区驰标、地标、著标等51家单位列入重点保护名单。扎实开展“双打”工作,对侵犯商标专用权的案件做到发现一起,查处一起。
上一条没有下一条