今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 审批流程
公安县政务服务改革工作受到省级主流媒体关注

【信息时间: 2018/9/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县政务办

 

93日至4日,湖北卫视《湖北新闻》栏目组到县政务服务中心实地采访,宣传报道县政务办“一窗式”改革促政务服务转型升级工作。
 
历时两天的采访中,《湖北新闻》栏目组的记者深入中心办事窗口,采访办事群众、企业负责人及县政务办主要负责人,从不同角度全方位报道我县政务服务“一窗式”改革成功经验。
 
据了解,今年初,县政务办在充分借鉴广州荔湾、上海浦东、浙江衢州、江苏宜兴和武汉东西湖政务服务改革创新经验,围绕群众和企业反应强烈的办事难、找人难等“痛点”“堵点”问题,着力开展“一窗式”政务服务改革,打破以往窗口按部门“摆摊设窗”的传统,窗口从“一专”变“多能”,群众找“窗”更简单,不必多点来回跑,任一综合窗口均可办理同类事项。按照县政务办的规划,统一身份认证、基础数据库、数据共享交换等,推动实现办事申请的一口受理、多部门并行办理、跨区域办理,有效解决办事难、办事慢、办事繁的问题。
 
公开招标引进政务服务外包团队。由政务办统一招录管理前台工作人员,分主题或全部设立综合窗口制,统一受理(办理)各部门事项,将县政务服务中心审批服务监管平台软硬件运维、政务服务中心前台综合受理、咨询、服务等事项整体打包给该公司,对窗口实行规范化、标准化、精细化管理,实行“受审分离”,变碎片服务为整体协同,为企业和群众提供全程无忧服务。科学布局政务大厅。整个大厅按群众和企业服务需求类别实行功能分区,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式,大厅共设置公安局出入境办证服务区、不动产登记服务区、固定资产投资项目审批服务区、商事登记政务服务区、社会事务政务服务区和中介机构服务区等六大主体服务功能区。同时,在中心各楼层分别配套设置自助政务服务区、商务服务区、办事群众填单区、免费复印区和休息等待区等便民服务功能区,极大方便企业和群众办事。完成部门授权委托。全县40个部门和单位已按改革要求,完全实行了“三集中三到位”。
 
“一窗式”改革运行以来,从办件上看,管住了进出口,规范了审批,基本实现了对进驻中心的审批和服务项目全流程可控。从便民利企上看,增加了自助服务设施和区域,增添了微信预约、扫码支付、免费复印和邮政快递等功能,更好地体现了政务中心服务为民的思想和理念。从窗口管理上看,有效解决了原来中心窗口“冷热不均”、原来部门窗口人员来源渠道复杂、人员管理不到位的问题。从服务效率上看,投资项目审批实现了“窗口集中受理、部门并联审批”,商事登记实现了“多证合一”,不动产登记正着手进行“部门人员整合,分组受理”,办件效率进一步优化提速。
上一条下一条