今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安教育
县教育局:教育引导师生积极开展全国文明城市创建

【信息时间: 2018/6/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:李波

 

为在全县教育系统深入开展全国文明城市创建工作,确保高质量完成创建全国文明城市工作目标任务,日前,县教育局根据有关文件、会议精神,结合教育工作实际,列出全县教育系统创建全国文明城市18项重点工作任务清单。同时,向全县师生发出动员令,号召全县教育系统广大师生积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从小事做起,关心、支持、参与创建全国文明城市活动,为打造公安城市升级版,建设宜居宜业新公安贡献教育力量和教育智慧。
 
教育引导广大师生积极践行社会主义核心价值观,积极宣传创建全国文明城市的知识,熟知创建全国文明城市的具体内容,养成良好的生活习惯、文明习惯、学习习惯,自觉增强文明意识,争做文明有礼的公安人。广大师生要尊崇文明礼仪,使用文明礼貌用语,摒弃不文明语言;遵纪守法,文明上网,坚决抵制网络低俗信息;尊老爱幼、团结互助;遵守公共道德,不在公共场所大声喧哗、嬉笑吵闹。做文明行为的践行者。不随地吐痰,不在公共场所吸烟,创建无烟学校;不乱丢果皮果壳、塑料袋、烟头、纸屑等垃圾,不乱贴乱画乱刻;爱护公共设施,爱护花草树木,不践踏草坪、不攀爬树木、不折损树枝、不采摘花草。
上一条下一条