今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 投资政策
公安县崇湖、淤泥湖湿地公园修建性详规通过专家评审

【信息时间: 2018/2/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县林业局 张旭

 

日前,公安县崇湖、淤泥湖湿地公园修建性详规专家评审会召开。
 
会议听取了设计单位湖北省林勘院负责人关于规划编制工作情况介绍。中科院测量与地球物理研究所研究员王学雷、湖北大学教授李中强等专家进行认真评审,并就保护利用、生态修复、功能分区、环境影响等关键问题进行质询,形成了专家评审意见,专家组一致同意通过《修建性详细规划》评审。
 
编制《崇湖、淤泥湖湿地公园修建性详细规划》是贯彻落实省委、省政府关于“绿满荆楚”行动和推进生态文明建设的重要举措,对加强湿地公园保护与建设,维护生态安全具有十分重要意义。
 
近年来,我县高度重视生态文明建设,坚持生态优先,实施了一系列湿地保护与恢复工程,并大力推进湿地保护体系建设,在重要湖泊建立了国家级、省级湿地公园和湿地类型自然保护小区。
上一条下一条