今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安水利
国家防总检查组在荆检查指导长江流域防汛抗旱工作

【信息时间: 2018/4/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:荆州市人民政府网

 

  417日上午,水利部部长鄂竟平率领国家防总检查组来到荆州,检查指导长江流域防汛抗旱工作。
 
  检查组先后实地察看了长江洪湖虾子沟崩岸整治工程、洪湖东分块东荆河新滩口堤防加固工程,详细了解工程以及长江荆州段防汛抗旱准备工作情况。
 
  洪湖长江干堤虾子沟堤段是历史险工险段,全长约5.3公里。该河段位于簰洲湾河段弯道的进口,由于清水下泄等因素,2017年汛前、汛后,虾子沟堤段先后发生9处崩岸,离堤脚最近距离14米,最远距离约200米,最大崩宽22米,最大崩长105米,总计崩长511米。险情发生后,长江防总及时派出专家现场指导,省、市两级政府组织专业技术人员通过削坡减载、水下抛石镇脚、雷诺护垫护坡等措施,对险情应急整险加固,确保了当年安全度汛。东荆河新滩口堤防加固工程是洪湖东分块蓄滞洪区工程建设的主体工程,主要建设内容包括堤身加高加培,内()平台填筑、迎水坡干砌石护砌、抛石护岸等,目前已完成建设任务的90%
 
  实地察看和听取汇报后,检查组一行对我市防汛抗旱项目建设及相关准备工作给予充分肯定,要求荆州市高度重视长江防汛工作,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,加快水毁工程修复、应急度汛工程和灾后水利薄弱环节建设,备足备齐防汛抢险物料,细化防汛备汛工作预案,狠抓责任落实,扎实做好今年防汛抗旱、防灾减灾各项工作。
 
  长江防总常务副指挥长、长江委主任马建华,湖北省副省长周先旺,省政府副秘书长吕江文,省水利厅厅长周汉奎,荆州市市长崔永辉,副市长邓应军等参加检查。当天上午,崔永辉还现场察看了洪湖新滩污水处理厂项目建设进展情况。
上一条下一条