今天是:
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 县政府办公室文件
县人民政府办公室关于聘任公安县生活垃圾处理项目
社会监督员的通知
公政办发〔2018〕21号

【信息时间: 2018/9/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县政府办文秘科

 

各乡、镇人民政府,公安经济开发区管委会,江南新区管委会,县政府有关部门:
为充分保障公众对我县生活垃圾处理项目建设和运营的知情权、参与权和监督权,促进项目建设单位、环境保护主管部门与社会各界建立有效沟通机制,经县政府同意,特聘任朱德才等12名同志为公安县生活垃圾处理项目社会监督员(名单附后),对我县生活垃圾处理项目建设和营运全过程行使社会监督权力。现就有关事项通知如下:
一、工作职责
(一)开展公益宣传。广泛学习和宣传生活垃圾处理项目建设的重要意义以及相关科普知识、国家政策、法律法规,争当生活垃圾无害化处理的宣讲员。
(二)监督工程建设。对项目业主单位和建设单位是否按工程规划设计、质量标准进行建设开展监督,并提出意见和建议。
(三)监督环境质量。密切关注项目公司日常环境监测数据,监督生活垃圾处理项目排放和环境质量是否达标,参加政府部门组织的环境检查活动。
(四)反映群众意见。收集并及时反馈社会各界和人民群众关于项目建设运营方面的意见和建议,积极建言献策。
二、聘任时间
聘期为三年,从20188月至20218月(可连任)。
三、监督方式
(一)参加县政府或项目业主单位组织召开的社会监督员座谈会,听取项目建设及日常运营情况通报;
(二)登录环境检测指标信息平台,及时掌握废水及大气污染物排放指标;
(三)收集并反馈相关意见及建议;
(四)定期或不定期到项目公司开展明察暗访。
四、工作要求
(一)树立良好形象。县生活垃圾处理项目社会监督员采用公益志愿者形式,要严格遵守国家法律法规和廉洁规定,遵从社会公德,不得使用社会监督员身份从事与履行监督职责无关的活动,不接受被监督对象的馈赠和吃请,积极维护社会监督员的声誉和社会形象。
(二)积极履行职责。社会监督员要积极参加县内组织的相关会议、活动和培训,收集并及时反馈相关意见和建议,拓宽监督渠道,公平公正公开行使监督权利。
(三)通力协作配合。县直有关部门及项目公司要为社会监督员履行监督职责创造有利条件,主动接受监督,认真听取社会监督员的批评与建议。及时了解公众诉求,完善整改意见和方案,提高项目建设和营运水平,确保项目生产和管理更加规范。
 
附件:公安县生活垃圾处理项目社会监督员名单
 
 
                          
                                  2018827
 
 
附件:公安县生活垃圾处理项目社会监督员名单
(按姓氏笔画排序)
 
朱德才    农翔村村民代表
杜贤文    前进村村民代表
杨志彪    卫东村村民代表
张炎辉    市人大代表(湖北荆辉律师事务所律师)
陈大海    城关渔场代表
易善清    县政协委员(公安县酒业协会会长)
赵中平    县政协委员(公安县三袁龙歆木艺研究院艺术总监)
钟吉华    北湖渔场四分场代表
袁开卫    前进村村民代表
高绍春    三忠桥村民代表
黄建勇    省人大代表、县人大常委会委员(公安县人民医
              院主任医师)
蔡大兵    前进村村民代表
上一条下一条