今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安教育
秋季开学,“护校安园”进行时

【信息时间: 2018/9/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:段晓辉

 

近日,县教育局扎实开展“护校安园”行动,确保全县校园秋季开学安全稳定。
 
定标准确保工作有序。制定了《2018年全县中小学幼儿“护校安园”专项工作方案》,发出了《关于切实做好2018年秋季开学前后校园安全保卫工作的通知》,通过明确工作思路,具体工作措施,强化工作纪律,为各地各校规范有序开展“护校安园”行动确定了统一标准。
 
重协作确保环节紧扣。全县各级各类学校在扎实做好校内保卫工作的同时,积极争取地方党委政府的领导,主动对接公安部门,认真开展校园周边环境治理,确保“校内安全隐患排查、校外治安问题摸底”环节紧扣,治理同步,营造了平安和谐的校园及周边环境。
 
强督查确保责任落实。开学期间,各乡镇中心学校与派出所联合开展辖区校园安保工作督查,重防范措施检查,重隐患整改复查,重领导责任落实,共排查整治各类隐患问题142个,取缔校外违规经营场所、摊点62处,确保全县中小学秋季开学工作井然秩序。
上一条下一条