今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安文化
厉害了,公安县!刚刚捧回两块国字号金字招牌

【信息时间: 2018/7/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:高峰

 

    好消息!刚刚,公安县喜获两块国字号招牌——“中国楹联文化县” 、“中国最佳楹联文化县”!
 
    中国楹联学会会长蒋有泉等在公安县委书记刘润长陪同下,考核验收公安县创建“中国楹联文化县”工作。
 
    中国楹联学会会长蒋有泉授予公安县“中国楹联文化县”、“中国最佳楹联文化县”称号,公安县委常委、常务副县长陈万林接牌。
 
    由中国楹联学会命名、挂牌,授予国内楹联文化底蕴深厚、楹联工作突出的城市的荣誉称号,它是一块“含金量”很高的牌子,是一座城市历史底蕴、文化品位、文明程度等方面实力的体现。
 
    荣誉的获得标志着公安县创建工作取得阶段性重大成果,彰显出千年古县深厚的历史文化底蕴,展现了打造人文品牌的强劲实力。
 
    此前,考核验收组深入到夹竹园小学、荆州河道管理局公安分局、三袁书院文史馆、三袁家规家风馆等地,实地察看了楹联文化墙、诗联文化长廊、诗联作品展示。
 

    公安县楹联学会成立14年来,全县16个乡镇和部分科局、学校、企业、社区相继成立了55个楹联分会或兴趣小组,目前拥有1329名会员,其中国家级楹联会员51人,省级会员62人,市级会员74人;楹联创作成果丰硕,曾获全国性奖项近600个,其中50多人次获得一等奖;楹联文化常年开展“六进”活动,在楹联骨干队伍的示范引领下,开展的丰富多彩、有声有色,使楹联文化深深扎根于群众之中,成了本土知名公益品牌,县楹联学会被中国楹联学会接纳为团体会员,荣获“湖北省楹联30年先进集体”。

上一条下一条