今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安水利
《荆州市“长江生态保卫战”实施方案》出台

【信息时间: 2018/9/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源: 荆州市人民政府网

 

    近日,市委办公室、市政府办公室印发《荆州市“长江生态保卫战”实施方案》,根据方案,荆州将集中开展“护水”、“护渔”、“护砂”、“护林”、“护法”、“护民”六大行动,不断改善长江生态环境质量。
 
    荆州市“长江生态保卫战”目标任务主要是把保护长江生态环境摆在压倒性位置,充分发挥各部门职能作用,突出重点,查处一批破坏长江流域生态环境违法犯罪案件,惩处一批违法犯罪人员,形成打击和震慑破坏长江生态环境违法犯罪行为的高压态势,不断改善长江生态环境质量。
 
    为此,荆州市建立了“长江生态保卫战”联席会议制度,将集中开展“六护”行动。
 
    “护水”行动将紧盯辖区重点涉污行业和企业,依法查处各类非法排污、非法倾倒固体废弃物等污染环境的违法犯罪行为。“护渔”行动将依法查处在禁渔期、禁渔区内,或以“电、毒、炸”等各类非法捕捞方式捕捞水产品的行为和涉渔“三无”船只。“护砂”行动将依法查处辖区长江水域非法采砂的违法犯罪行为。“护林”行动将依法査处非法占用林地、毁林开垦,盗伐、滥伐林木等违法犯罪行为。“护民”行动将紧密结合扫黑除恶专项斗争,对污染环境违法犯罪团伙中有涉嫌黑恶势力的,坚决从严惩处、不漏余罪、除恶务尽。
 
    方案要求各地各相关部门提高思想认识、加强多方联动、广泛宣传发动、严格督导检査,确保“长江生态保卫战”取得实效。
上一条下一条