今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
县政务中心出入境窗口:突出四个“全”有效应对节后办证高峰

【信息时间: 2018/10/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县政务办

 

108日,国庆长假后首个工作日,县政务中心出入境办证大厅座无虚席,结合往年高峰办证经验,出入境大队以群众需求为导向,以优质服务为抓手,未雨绸缪,精准发力,突出四个“全”沉稳应对节后办证高峰。
 
全员参与充实前台警力。主官带头坐镇,后台警力前移,增设三个受理窗口和一个开票窗口,并根据高峰起伏时段机动增减警力充实到大厅其他功能区,用最充沛的警力缩短群众等待时间。
 
全方位导服切实答疑解惑。当日值班长在大厅来回走动接受群众投诉和求助,提供零距离服务,两名政务中心志愿者在自助照相室指导群众填表、照相、复印,加快完成办证前手续。
 
全天候接待落实“只跑一次”。早上、中午提前上班、下午推迟下班,尽可能延长工作时间,咨询电话24小时开通随时接受询问和预约,保证群众不跑冤枉路,当日取号当日办完。
 
全流程规范夯实文明新风。首问负责、一次告知、限时办结成为工作常态,微笑接待、礼貌问答、温馨提示成为接待标配,从细枝末节体现窗口文明素养,让群众来的高兴、办的顺心,走的放心。
 
据悉,仅108日,县政务中心出入境窗口共接待群众600余人,办理各类出入境证件513份。据估测,此次高峰仍将持续两到三天,出入境窗口全体工作人员将以高度负责的精神,创优举措便民利民,竭力提升群众满意度。
上一条下一条