今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 投资成本
县经信局多措并举化解企业融资难

【信息时间: 2017/7/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县经信局
融资难、融资贵”一直是中小企业发展短板,今年以来,经信局高度重视,找准症结,主动服务,多措并举,倾力帮助企业拓展融资渠道,促进工业经济又好又快发展。
 
发挥县域调度资金作用。在确保调度资金使用的连续性和安全性的前提下,综合考虑企业去年生产经营情况、发展前景和企业诚信状况,上半年共为64家工企业安排调度资金总计2.18亿元。协调金融机构扩大信贷比例。积极引导金融机构加大对重点企业以及科技水平高、成长性好的小企业的支持力度。充分发挥担保平台和“助”字头金融创新产品的作用,有效缓解了企业资金压力。引导企业主动对接资本市场。大力推行企业资产证券化和多层次资本市场建设。鼓励企业在“新三板”和四板挂牌上市。对挂牌企业,出台支持政策,给予财政资金奖励。今年上半年我县已有18家企业在四板挂牌。
上一条下一条