今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 审批流程
公安县首个全流程电子化招标评标项目成功完成

【信息时间: 2017/11/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

118日,公安县夹竹园镇卫生院基本公共卫生部业务用房新建项目,在公安县公共资源交易中心,通过全省统一的湖北省公共资源电子交易云平台系统,顺利完成开标评标。这是公安县首个真正意义上的全流程电子化招标评标的项目。自此,今后公安县所有房建、市政、农水建设项目均可实现全流程电子化招标投标和开标评标。
 
2016年,公安县被纳入全省公共资源交易招投标首批电子云平台交易的试点县市,主要工作内容是要创建对接最新的全省统一的省公共资源电子云平台的县级电子交易系统,并使招标项目从项目报建、招标登记、招标文件备案审查、招标公告发布、招标文件下载、项目澄清答疑、投标保证金和投标文件递交与接受、开标、评标专家抽取、评标、中标通知书发放、项目建设合同备案、投标保证金返还等整个招投标全流程,均在电子网上完成和实行标准化规范化操作,并达到强化网上监管、有效打击招投标违法、继续提升“三公一诚”公信力、大力提高项目建设行政效率的目的。 
 
公安县公共资源交易监督管理局在此项试点工作中,立足高标准、新要求,结合已有基础和县域实际,突出重点强力推行了“三抓”。一是狠抓整体方案的科学制订和具体工作的细节落实。去年以来共3次组队到省局、省中心专题汇报和沟通交流;共召开班子专题工作分析会、专班工作人员工作部署会10次。二是狠抓工作人员和各交易主体的业务培训。去年至今,共派出工作人员分批次赴省局、省中心、省协会以及外地学习达40多人次;邀请省局、省中心所派专家或组织本局能手,在本地共举办服务、监管工作人员培训会5次,共举办招标代理培训会6次,共举办潜在投标企业培训会4次,共举办评标专家培训会1次,总培训量达480人次。三是狠抓交易平台的提档升级和完善改进。去年至今,对公共资源交易信息的发布网站进行了改版升级;对公共资源交易的开标、评标、专家抽取、现场监督等环节的硬软件设施和系统进行了提档打造和建设完善。 
 
随着省公共资源电子交易云平台进一步在全省范围内省、市、县三级全面完成对接后,公安县的建设招标项目均可实现远程异地网上评标,从而达到招投标领域最前沿的层次和水平。
上一条下一条