今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安综合
全县各级各部门全面开展节前安全生产大检查

【信息时间: 2018/9/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县安监局 谭绍明 邹小梅

 

国庆节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,确保全县人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日,近日,全县各乡镇各部门迅速行动,深入各重点行业、重点区域全面开展国庆节前安全生产大检查。
 
县委常委、县委办公室主任甘辉波、副县长陈丹分别带队开展节前校园及校车安全检查。县安监局开展危险化学品、烟花爆竹安全检查;县质监局对平安怡家等商场超市人员密集场所使用的电梯、兴成燃气公司等液化气充装单位、新生源等压力容器特种设备重点使用企业开展节前安全大检查,对山鹰华中纸业电站锅炉安装开展现场安全检查;县商务局开展加油站安全检查;县食药监局开展食品药品安全检查;县交通运输局开展公路安全保畅工作;县文体新广局开展文化市场安全检查。
 
各乡镇先后召开安全生产会议,部署国庆期间安全生产工作大检查及四季度安全生产工作。南平镇组织专班对规模以上企业、烟花爆竹、加油站、液化气站、超市、渡口、道路交通、福利院、医院、学校、在建工程及宗教场所进行安全大检查。埠河镇组织六个检查小组,由乡镇领导带队,深入企业、学校、建筑工地、小微企业、文化经营场所、超市、加油站开展安全大检查。毛家港镇组织专班对道路交通、菜场、福利院、网吧、超市等人员密集场所进行安全检查。闸口镇对在建工地、液化气站、烟花爆竹经营店、企业、渡口、电力设施设备等进行安全检查。藕池镇对食品、药品、鞭炮、易燃易爆化学品、废旧回收等安全生产经营单位进行节前安全检查。
 
各乡镇各部门对检查中存在的安全隐患提出整改意见,并下达了整改通知书,要求立即整改,切实消除隐患。
 
各检查组要求,各单位和企业要加强节日期间安全生产事故应急工作,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善应急救援工作机制。要加强国庆节期间的值班工作,安排专人值班,领导干部要在岗带班,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理,并按规定及时、如实上报。
上一条没有下一条