今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 县情简介
公安县312处“交通安全劝导站” 保障群众出行安全

【信息时间: 2018/4/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

为切实加强乡村道路交通安全监管,保障农村道路交通安全。我县交警部门联合各乡镇设立312处“交通安全劝导站”,为群众出行筑起了一道“安全网”。
 
在埠河镇金台村路口,交通安全劝导员正在开展交通劝导工作,只要见到村民有不文明驾驶行为,便会立即上前劝阻。为没有带头盔的机动车驾驶员免费赠送头盔,发放道路交通安全宣传资料,口头劝诫村民要安全出行。
 
郑标是埠河镇金台村的一名交通安全劝导员,每逢节假日和恶劣天气,他都会为村民开展交通安全宣传和劝导工作,他的一言一行潜移默化地影响着过往的村民,村民们也渐渐养成了良好的出行习惯。
 
农村道路交通劝导站的建立,旨在让农村群众和驾驶员了解道路交通安全的重要性和违法违规驾驶的危害性,切实保障农村道路交通安全,有效预防和减少农村道路交通安全事故的发生。截至目前,县交警大队已在全县各乡镇共建立农村道路交通安全劝导站312个,其中一级交通劝导站20个。累计发放道路交通安全宣传资料3万份,成功预防交通安全事故450余起。
上一条下一条