今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安综合
电商直播“认养”另辟蹊径 公安葡萄现货变期货

【信息时间: 2018/6/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:湖北日报

 

消费者扫描二维码,可实时观看葡萄的生长情况,发芽、开花、挂果的成长全过程都有图文直播记录……目前,公安县葡萄产业正开辟一种全新的销售模式,通过电商直播“认养”拓宽销售渠道,将“慢生长”的葡萄从现货变成期货。
 
620日,位于公安县埠河镇的金秋农业公司负责人介绍,公司探索开展“互联网+”营销,建立微商平台,推广葡萄树众筹认养。在网上发布品种、价格后,引来大量消费者抢认,葡萄藤刚发芽的时候就把葡萄卖出去了。
 
去年,金秋农业的葡萄树被网上顾客认养了5万多株,代酿原浆葡萄酒6万瓶。今年以来,形势更为火爆,网上顾客已认养了5.5万株葡萄树,认购葡萄园150亩。
 
据了解,这种新型营销模式解决了农村电商物流痛点等短板,给生长周期长、物流成本高的葡萄带来生机。网络“直播”增进了买卖双方的信任,自然“慢生长”的葡萄口味纯正,食用更放心。
上一条下一条