今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公安新闻
“大数据+巡察”监督模式 公安县“曝光”一组数据

【信息时间: 2019/2/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:荆州市人民政府网

 

    220日,公安县召开中国共产党公安县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议,总结2018年全县纪检监察工作,安排部署2019年任务。
 
    会议在县一中学术报告厅召开。
 
    县委副书记、县长杨运春讲话:
 
    提高政治站位,切实增强全面从严治党政治自觉
 
    强化政治责任,更加自觉主动践行“两个维护”
 
    永葆政治定力,持续推进全面从严治党纵深发展
 
    扛牢政治担当,不折不扣履行管党治党政治责任
 
    县委常委、县纪委书记、县监察委主任廖英作了题为《牢记职责使命主动担当作为着力推动纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
 
    2018年,县委立场坚定、旗帜鲜明、以上率下严格落实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。全县各级纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实稳中求进、高质量发展的要求,坚定不移正风肃纪,坚定不移深化改革,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展、新成效。
 
    认真调查核实环保督查移交的重大问题线索,对38名责任人给予组织处理或纪律处分;
 
    积极参与扫黑除恶专项斗争,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题3个,留置并移送司法2人,问责相关责任人21人;
 
    推进监察职能向镇、村延伸,16个乡镇派出监察室全部挂牌成立,选聘316名村()监察信息员,实现对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖;
 
    充分发挥县委反腐败协调小组作用,增强反腐败工作合力,加大追逃追赃工作力度,成功将2名外逃人员追捕归案;
 
    点名道姓曝光典型案例46起;
 
    23家乡镇和部门开展驻点巡察,发现问题341个;
 
    组织开展政府采购和招投标领域专项巡察、精准扶贫点穴式巡察,发现问题132个;
 
    将“大数据”技术运用到巡察工作之中,自主设计开发软件,有效提升巡察精准发现问题的水平。监利县“大数据+巡察”监督模式得到了省市巡视巡察工作领导小组的肯定和推介。
上一条下一条