今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 基础配套
公安县突出五个重点再掀水利建设新高潮

【信息时间: 2018/1/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县政府研究室

 

今冬明春,公安县计划水利投入约5亿元,建设土方1229万立方米、标工416.32万个,创近年投入新高,目前开工各类工程573处,日最高峰上机械264台套,已完成工程量的40%
 
抓重点。突出中省投资项目,强化资金资源整合,建设精品亮点工程,重点抓好东清河综合治理、高效节水灌溉工程、城区二水厂新建和埠河水厂改扩建等项目,助推水利事业大发展。
 
补短板。针对汛期排涝抗旱中暴露的薄弱环节,采取县级补助形式,对全县67处排灌渠道进行工程配套,对部分乡镇排灌设施改造升级,深塘扩堰146口,可改善灌溉和除涝面积近25万亩。
 
保运行。以机电设备维修为主,对重点闸站全面检修,已完成71处外江涵闸、51处内部重点闸站的维修任务,将有效提高农业排灌保障能力。
 
活“经络”。以疏通沟渠为重点,对47条、148公里大中型渠道和12处县管闸站枢纽工程疏浚清淤,对5处、7公里重要渍堤加培堤身,已完成8处清淤、近100公里疏浚、5处堤身加培。
 
增“颜值”。结合水生态修复和美丽乡村建设,组织机械和劳力对448条、2195公里主要排灌渠道和大型湖泊捞草除障,已完成304公里的捞草除障任务。
上一条下一条