今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 交通区位
二广高速荆州城区改线工程力争明年开建

【信息时间: 2018/3/28   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:荆州新闻网

 

近日,荆州市交通运输局党组书记、局长范本源作客荆州之声行风热线节目时介绍:二广高速荆州城区改线工程力争明年开始建设。
 
二广高速公路北起内蒙古自治区的二连浩特市,南至广东省的广州市,途经荆州重镇,跨越长江天堑。“十五”期间为节约投资、缩短工期,项目与国道207共用同一个过江通道——荆州长江大桥。
 
二广高速荆州城区改线项目即是对二广高速公路荆州市区段进行改线,新辟一个公路过江通道,将高速公路与城市过江通道分离。本项目已列入《湖北长江经济带(荆州市)综合交通规划》;国务院批复的荆州市城市总体规划(2011-2020)中预留了过江通道;国家发展和改革委员会基础产业司、交通运输部综合规划司、交通运输部规划研究院联合拟定的长江干流桥梁(隧道)建设规划中列入了二广高速荆州城区改线工程跨越长江的荆州长江公路二桥。
 
二广高速荆州城区改线工程起点位于荆州市以北,荆州、荆门交界处的草安村,从现有二广高速公路K1738+606.85分出,向南经砖桥,跨荆沙铁路、207国道,跨省道荆应线,在童桥设枢纽互通与汉宜高速公路连接,然后下穿汉宜高速铁路,跨318国道、荆江大堤,在李埠镇跨过长江,经弥市,跨荆松一级公路、虎渡河,接本项目终点二广高速公路K1780+693处马市高架桥,路线全长46.611km
上一条下一条