今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安综合
县委老干部局:特色品牌再升级 精准服务暖人心

【信息时间: 2018/6/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:吴自飞

 

县委老干部局在离退休干部工作中引入“精准化”服务理念,着力聚焦老干部实际需求,对原有老干部“110”服务大厅进行提档升级,调整设立“亲情互访”、“生活服务”、“医疗保健”、“文化养老”四个服务窗口,营造出浓厚的敬老助老社会氛围。
  
    精准化解情绪,真情关爱。依托亲情互访服务窗口,在老干部思想上解“惑”。坚持全县老干部党支部一月一次组织生活会、自管组一月一次政治理论学习会,组织老干部到活动中心集中学习,在全县范围深入开展创建省、市、县三级离退休干部“示范党支部”、寻找“最美老干部党员”和争当“公安县风范长者”等正能量活动。
 
精准上门服务,心系夕阳。依托老干部“110”生活服务窗口,在老干部家政上解“难”。设立专线电话“5015110”,发放服务联系卡,服务内容包括电源线路维护、家用电器维修、室内供水设施维修、室内下水管道疏通、门窗锁具维修、代交水电费电话费等家政服务等内容。
 
精准整合资源,保健护航。依托医疗保健服务窗口,在老干部医疗上解“忧”。立足城区各公立医院和12个社区卫生服务站,把老干部就近就地编入社区各个医疗服务点,建立老干部健康档案。在全县定点医疗机构服务大厅设立老干部看病就医“绿色通道”,通过医疗保健服务窗口,每月9号、10号上午组织医疗专家开展一次“窗口坐诊”活动或“送医进支部”活动,每季度组织开展一次有针对性的养生保健知识培训。2018年上半年,窗口共为357名老干部提供了常规体检、诊疗和咨询服务。
 
精准文化养老,真情暖心。依托文化养老服务窗口,大力倡导“文化养老”工作理念。通过培训师资、支持经费、组织汇演、表彰先进等方式强化扶持措施,促进老年团体发展壮大。加强阵地建设,计划总投资3280万元、总建筑面积7225㎡的县老年大学新建项目正在加紧建设之中,建成后将成为荆州地区特色鲜明、品质一流的县级老年大学。引导老干部诗词、楹联、书画等团体(协会)积极参与“文化三县”创建。2018年上半年,共组织老年文化团体开展各类活动40余场次。
上一条下一条