今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 基础配套
公安县大力推广生物质天然气利用模式

【信息时间: 2018/1/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县政府研究室

 

公安县生物质天然气利用模式为全省十大推广模式之一,今年在原基础上持续加大推广力度、成效明显。
 
用宣传造氛围。通过电视、广播及各类科普宣传等活动,提高农村用户对生物天然气的知晓率和认可率,营造了良好的新能源开发利用氛围。
 
用技术提质量。加强技术创新并申请多项专利,完成生产基地技术设备提档升级,包括提纯压缩生产工艺、燃气运载能力、沼肥利用及秸秆利用等技术,提升了生物质天然气供给质量。
 
用工艺促推广。不断完善场区硬件,包括场地硬化完整度、防二次污染防护设施、沼液沼渣利用模式建设、生态有机肥制作厂房设备等,生态循环利用模式得到进一步开发和推广。
 
用示范带发展。稳步推进生物天然气管道入户,召集部门乡镇和村现场观摩生产使用流程,现已在4个乡镇的4个村试点建成独立站点和管网入户850户,后续将在全县81个贫困村开展生物质天然气入户建设工程。
上一条下一条