今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 基础配套
公安县闸口镇成为中国稻渔生态种养示范镇

【信息时间: 2018/6/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:胡晓君

 

    为加快美丽乡村建设,助力乡村振兴,推广“闸口小龙虾国家地理标志证明商标和中国稻鱼生态种养示范镇”的称号。以“闸口卤虾、开味一夏”为主题的荆楚味道第四届性灵公安闸口卤虾节近日在公安县闸口镇举行。
 
    第四届性灵公安闸口卤虾节开幕式在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。市水产局为闸口镇授予“中国稻渔生态种养示范镇”牌匾。在龙虾争霸赛环节上,来自公安县近20位水产养殖户,带着各自精心挑选的龙虾闪亮登场,展开了一场龙虾“大比拼”。
 
    经过激烈角逐,来自公安县四喜家庭农场的蔡四喜以98克的小龙虾获得本届“虾王”称号。在虾王拍卖环节,现场竞拍,最后,公安县闸口镇农业产业化协会会长万晓东以1000元的价格买下虾王。
 
    据了解,闸口镇从2015年至今已连续举办了4届卤虾节。“闸口小龙虾”产业发展从“协会+地理标志(商标)+公司+合作社+家庭农场主+种养殖大户”,延伸到龙虾生态养殖、流通、加工到“卤味虾”、“油焖大虾”等美食烹制的产业新格局。
上一条没有下一条