今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 交通区位
县公交公司:加强公交设施建设 营造舒适乘车环境

【信息时间: 2018/12/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

近年来,县通运公共汽车有限责任公司秉承“安全、准点、舒适、便捷的服务理念,加强公交设施建设,为市民不断营造舒适公共乘车环境。
 
在一辆刚刚投入运营的新能源公交车上,“感觉比以前更环保,坐着比较平稳”,一名乘客向记者讲述了乘车感受。
 
为响应国家新能源推广政策,县通运公司于2017年初启动新能源车更新计划,分别到山东、河南等地进行考察,学习充电场站、新能源车辆营运管理等,公司先后投入5000多万元,更新纯电动公交车88台,修建充电站场四座、充电终端126个。电动公交车营运初期,由于充电终端设备不足,公司安排工作人员进行凌晨充电作业,确保了车辆的正常运行。根据城区发展实际情况,县通运公共汽车有限责任公司将进一步优化公交线网,推行移动支付方式,安装智能调度系统,制作公交乘车查询APP等便民措施,更好的服务广大乘客。  
 
据了解,县通运公共汽车有限责任公司成立于199612月,当时只有两条线路。公司成立后,始终坚持深化改革,破除体制机制弊端,经过二十多年发展,如今已经发展为拥有6条营运线路、线路总里程65公里、年客运量达800万人次的现代化公交公司。
上一条下一条