今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安文化
省书协到我县考察指导“中国书法之乡”创建工作

【信息时间: 2018/6/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源: 高峰

 

621日,湖北省书法家协会秘书长李劲松、湖北日报传媒集团楚天艺术集团董事长周洁、《书法报•书画教育》执行主编陈明华一行,到公安县考察指导 “中国书法之乡”创建工作。
 
当天下午,考察组一行走进公安三袁家规家风馆,仔细参观学习了《袁氏家教十则》《袁氏家戒十条》和“廉政文化诗词书画作品展”。随后,考察组来到埠河镇初级中学,现场实地察看了师生书法作品展,认真听取了该校“弘扬书法艺术,创建特色学校”的情况介绍,还到风景秀丽的黄山头,饶有兴致地游览了忠济寺,品味了书法进景点的人文景观。
 
据了解,我县自20176月启动“中国书法之乡”创建工作以来,切实做到了“八有”:有组织领导,有专班负责,有书法阵地,有专项经费,有奖励机制,有作品展示,有书法专刊,有活动记录。全县16个乡镇及12个行业系统成立书协分会或兴趣小组,目前拥有国家级、省级、县级书法家协会会员1500多人,有书法艺术专家工作室,有50平方米的固定办公场所和200平方米的书法培训基地,建有300米的油江河诗文书法长廊,连续十多年举办了 “墨舞性灵”、“我写我心”等大型书画展,每年组织的大型展览至少在10次以上,充分彰显出公安书法艺术的独特魅力。
上一条下一条