今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安文化
春节文化味道浓 县文联书写5000余副春联送进百姓家

【信息时间: 2019/1/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:高峰

 

“迎喜迎春迎福贵,接财接福接平安”“平安如意千般好,人顺家和万事兴”…… 129日是农历小年,在公安县城油江河畔的公安三袁文学艺术馆门前,人头攒动,一副副大红春联弥漫着浓浓年味,吸引过往路人驻足观看,争相挑选自己喜爱的春联。
 
活动现场,洋溢着一派喜气洋洋的热闹气氛。县楹联学会、县书协相关人员展纸挥毫,用隶书、楷书、草书、行书等不同的字体书写,一副副大红春联一挥而就,跃然纸上。尤其值得一提的是,现场还有育苗小学两名十岁的“小书法家”汪一可、雷??琳挥毫泼墨,写出一副副漂亮的春联送给居民,人们竖起大拇指纷纷点赞。
 
据了解,公安县 “送春联下乡”活动已经连续开展20年,本次由县文联组织开展的“送春联下乡”活动为期5天,这是最后一场。整个活动过程中,准备充分,组织严密,保障到位。县楹联学会精心编撰90副春联,县书协主席裴徳军、县楹联学会会长尹登云分别带领文化志愿者,分成虎东片、虎西片两个组,自带笔墨纸砚,走遍全县16个乡镇,为当地群众义务书写春联累计5000余副,获得广大百姓的欢迎和好评。
上一条没有下一条