今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 县情简介
构建快捷路网 荆州实施公路水路三年“四大攻坚战”

【信息时间: 2018/3/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:荆州市人民政府网

 

    记者昨日获悉,荆州计划打赢公路水路三年“四大攻坚战”,设立了每年不少于2000万元交通发展基金用于项目前期工作,将交通固定资产投资、“455”工程任务纳入县市区考核重要内容进行督办,以全面实施“四大攻坚”提供强大支持保障。
 
    在高速公路攻坚战中,荆州以构建快捷畅通的高速公路网为目标,已有荆州长江公铁大桥、石首长江大桥、洪湖嘉鱼长江大桥、洪湖赤壁长江大桥和沙公高速、洪监高速在建,力争沙公高速南延线、江北高速东延线、西延线、二广高速绕城线、荆松高速早日开工建设,在“十三五”末期实现高速公路里程翻番。
 
    在干线公路攻坚战中,荆州重点推进国省道提档升级,完善延伸产业路、旅游路、绕城路、疏港路、扶贫路。2018年计划实施一二级公路项目38个,其中新开工项目19个。到“十三五”末,力争实现国省干线一级公路里程翻番,形成中心城区“四纵六横一环”一级公路网络。
 
    在“四好农村路”攻坚战中,计划三年间每年新改建农村公路1000公里,确保每年建成一个省级示范县、创建一批省级示范乡镇。加快推进公路安防“455”工程。2018年确保完成3000公里、力争5000公里,在2019年全面完成公路安防工程建设任务。
 

    在水运发展攻坚战中,加快构建通江达海的水运发展网络,重点开工建设松西河、内荆河航道整治工程,推进江陵煤炭铁水联运储配基地项目、车阳河二期、长江砂石集并中心等建设。完成荆州港总体规划和中心城区物流发展规划修编,依托荆州港、蒙华铁路、荆州机场统筹发展临港、临铁、临空物流园,构筑多式联运的综合交通枢纽。

上一条下一条