今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 基础配套
麻豪口镇切实加强农村环境综合整治

【信息时间: 2017/12/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:苏娟

 

今年以来,麻豪口镇以全面建设美丽镇村为目标,运用有效抓手,扎实推进农村环境综合整治工作,收到了很好的效果,获得群众好评。
 
该镇抓环境综合整治的经验有两条:一是重点整治与整体推进相结合,把集镇街道、各村环境整治路段作为重点整治工程,以书面形式告知各村具体整治范围、工作任务和要求,有的放矢开展工作。在此基础上,对每个村庄每个角落实行全覆盖,落实整治措施,做到横向到边,纵向到底,不留盲区死角。二是督查考核与宣传教育相结合,由分管镇村环境整治负责人带队,逐村督查卫生死角,确保整改到位;并建立严格的考核制度,实行每季度一检查,检查结果第一时间发布通报。以此同时,引导村民珍惜美丽镇村环境,珍惜保洁人员劳动成果,养成良好卫生习惯,自觉遵守有关村规民约。
上一条下一条