今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 审批流程
县工商局深入推进“双随机、一公开”制度

【信息时间: 2018/5/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:冯重

 

全面推行“双随机、一公开”监管是深入行政体制改革,持续推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,对于提升监管的公平性、规范性和有效性具有重要意义。
 
近日,该局执法人员对房地产行业、商标违法行为等开展“双随机”抽查,为切实将“双随机、一公开”制度落到实处,进一步发挥“双随机”的监管作用,该局针对检查过程中发现的问题,提出了对策与建议,主要内容包括加强基层“双随机、一公开”的宣传与培训,突出重要性,切实提高基层执法人员的思想认识,要把“双随机”当成一项重点工作来抓。切实加强“双随机”制度的事后监管,实行责任制,对于未按要求异地执法以及执法不严、执法不为的行为加大惩戒力度。适时加强“双随机”定向抽查的专业指导,强化业务知识培训,提升执法能力,为全面落实“双随机”抽查制度提供坚实的队伍保障。制定操作性更强的抽查清单,细化抽查项目、抽查比例和抽查频次,推动市场主体有序退出,制定统一制度规范,为依法吊销提供政策依据。
上一条没有下一条