今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安交通
县公路局路政大队开展消防应急演练

【信息时间: 2018/6/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:孙涛

 

为提高消防应急处置能力,增强安全防范意识及自我保护能力,615日,县公路局路政大队在207国道章庄超限站组织全体路政人员开展消防安全实战演练。
 
演练中,通过模拟检测车辆发生火灾时的突发险情,以此检验路政人员现场应急处置能力。当发现火灾事故后,参演队员迅速做出火情警报反应,救援队员及时对司机及周围群众进行疏散和安全警戒,灭火队员携带灭火器、防毒面具迅速投入灭火行动中。整个演练过程紧张有序,所有参演队员热情饱满,达到了预期效果。
 
此次演练,使该站应对突发事件的能力得到进一步提高,有效提升了全体路政人员的安全风险防范责任意识,增强了消防安全知识,为保障安全生产和杜绝安全事故发生打下了坚实的基础。
上一条下一条