今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 县情简介
山鹰华中纸业 公安工业新高度 总投资120亿元 已完成投资50亿

【信息时间: 2018/12/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:湖北日报

 

     1120日,公安经济开发区青吉工业园,该县最大的招商引资工业企业——山鹰华中纸业项目建设工地,500多名工人施工,热火朝天。
   
公安县经信局相关负责人介绍,这个占地2264亩的“巨无霸”项目总投资120亿元,计划建设5条生产线,年产220万吨包装纸,年销售110亿元。目前,3条生产线、自备电厂、污水处理厂等正在抓紧建设,截至11月中旬已完成投资50亿元,明年将有3条生产线投产。
   
大项目快建快上,大企业提质增效。年底将近,公安县快马加鞭冲刺全年目标,预计今年全县规模工业总产值将达400亿元,同比增长13%,工业销售收入达390亿元,同比增长12.6%
 
    招大引强注入发展动能
 
    “近期,我们将举行四季度招商引资项目集中签约仪式,已确定项目超过20个,涉及生物医药、机械制造、大数据储存等多个领域。”公安县招商局局长薛华介绍,今年招商引资目标一定能超额完成。
   
1月至10月,公安招商引资新签约投资亿元以上项目44个,完成全年目标计划88%,其中工业项目42个,完成全年目标计划的100%。招大引强取得新突破,签约10亿元以上项目3个。
   
园区招商新平台正在发挥大作用,该县对接荆州市“一区多园”战略,新规划2万亩装备制造、生物医药产业园,打造3个产业招商平台。“万华定制家具产业园开建,吸引梵帝尼、海派等大型定制家居企业入驻,多个相关下游项目正在洽谈中。安瑞生物医药产业园完成规划设计开建,年底签约进园项目将超过5个。”薛华说,“中小企业孵化园已引进菲斯克医疗、济福检测及制剂产品两家生物医药企业落户,年底前还将有新动作。”
 
    技改升级提质增效
 
    公安县全力推进企业技术改造,加快产业提档升级,加速迈向高质量发展。
   
前三季度,公安规上工业企业入库技改项目25个,完成工业技改投资13.75亿元,其中5000万元以上技改项目达15个。四季度,该县大企业技改项目均取得重大进展。
   
凯乐科技股份有限公司量子通信技术数据链产业化项目,计划总投资4.5亿元,新建量子通信技术数据链产业化研发中心,生产量子通信技术设备。目前,研发中心主体工程已基本建成,正进行设备采购和安装调试,完成投资4.3亿元。
   
金安纺织集团股份有限公司5万锭高档针织纱智能制造生产线建设项目,计划总投资1.8亿元,新建厂房及仓库,购置高棉纺设备及仪器500台(套),年产8000吨能漂染针织纱。目前,大部分设备已调试完毕,正试生产,完成投资1.6亿元。
    
美斯特食品有限公司的年产1.5万吨小龙虾生产线扩建项目,计划总投资2.1亿元,新建综合楼,扩建年产1.5万吨小龙虾生产线。目前,正在调试设备和试生产,已完成投资1.9亿元。
 
    大项目孕育新希望
 
    除了“巨无霸”山鹰华中纸业,另一个重大项目万华智能家居产业园也在繁忙施工中。该项目总投资28亿元,占地580亩,已完成投资9.5亿元。据介绍,25万立方米生态秸秆板厂区地下管网工程已完成70%2万平方米的厂房进入钢构施工阶段,砂光车间、原材料车间、仓库等刚刚建设完工,明年3月即可进入试生产阶段。
   
该项目于今年初引入公安,可实现“当年签约、当年动工,次年初投产”,创造了招商引资的“公安速度”。
   
“我们为每个企业提供‘保姆式’服务,从企业落地开始,随叫随到。”公安县经信局相关负责人介绍,为推进大项目加快建成投产,该县坚持“四大家”联系重点企业,开发区“五位一体”综合服务。每个项目确定一位“保姆”,全方位协调有关事宜。对山鹰华中纸业项目,该县成立“山鹰办”,进驻工地提供服务。
   
目前,公安经济开发区在建企业33家。近期,公安县又举行重大项目集中开工活动,8个新项目即将进入全面施工阶段。
上一条下一条