今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公安新闻
一幅清同治版地图 打开千年古县尘封的记忆

【信息时间: 2018/10/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:特约记者 高峰

 

近日,一幅恢弘大气、气韵灵动的铜铸版公安县全境图,在古色古香、幽静雅致的公安三袁文化展示区悄然亮相,令人叹为观止,过往路人纷纷驻足观看,啧啧称奇叫好。
 
这幅做工精细、造型精致的铜铸版公安县全境图,嵌在公安三袁文化展示区的地面上,长5.1米,宽3.67米,面积18.7平方米,重达1.8吨。
 
这幅弥足珍贵的公安县全境图,源于清同治版公安县志,距今已有144年历史。绘制精美,栩栩如生,真实记录了版土全貌,生动描绘了自然景观,这是公安悠久历史的见证,具有一定的历史价值和文化艺术价值。
 
这幅呈现在人们眼前的古老地图,仿佛一下就将人带入那久远的年代,打开了千年古县尘封的记忆,勾起公安人的浓浓乡情和绵绵乡愁。
 
这幅铜铸版公安县全境图,与公安三袁书院、公安三袁家规家风馆、公安三袁文学艺术馆、三袁文史馆、水杉树下文学沙龙之家、油江河文化长廊连成一片,融为一体,相映成趣,相得益彰,成为公安一道亮丽的人文景观。
上一条下一条