今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安文化
鱼篓、石磨、水车…… 公安这个民间展览馆不简单

【信息时间: 2018/10/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

国庆长假,各大博物馆游客如织,在公安县杨家厂镇移民路109号,一个民间农耕文化展览馆,参观者也是络绎不绝。鱼篓、石磨、木笈、水车等一件件实物,散发着传统农耕文化的浓厚气息。这里展出的300多种、4000多个老物件,是馆长覃必森10多年来走遍全县和周边县市近百个乡镇村组,自费收集整理的。
 
杨家湖村村民曹运前慕名而来,在展览馆看到了年轻时用过的独轮车,心生感慨,推起独轮车回味了一把曾经的艰苦岁月。正在纺线的老人杨振玉今年76岁,她告诉记者,没想到在有生之年还能再次摸到纺车。
 
每一件展出的农耕用具,都有着属于自己的历史文化和故事。今年62岁的退休教师覃必森痴迷收藏,为此花光工资和积蓄,覃园农耕文化展览馆于2017年开馆,免费对外开放。覃必森希望借助展品,让后代感受时代的变迁与社会的发展,同时能对本土优秀文化进行吸收和传承。
上一条下一条