今天是:
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 县政府规范性文件
县人民政府关于县城城区继续禁止个人建房的通告
公政规〔2017〕1号

【信息时间: 2017/1/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

    为加强城乡规划管理,规范城镇建设秩序,确保城市健康有序发展,根据国家相关法律法规和规章,结合本县实际,经县十七届政府第三次常务会议审议决定,县城城区继续禁止个人建房。现就有关问题通告如下:
 
    一、县城城区禁止个人建房的区域(以下简称禁建区):东从杨家厂安全区东面围堤开始,依次以柳子河堤、青罗村与荆中村交界线为界,直至十三横渠;南从十三横渠开始,依次以青罗村与绿化村交界线、民生四路、丹水河、荆一路、东清河和杨麻水库东侧100米、文明路、曾埠头村与大圣村交界沟、总排渠、金桥渠路以南200米、一直渠、总排渠、梅园大道南侧500米为界,直至二广高速公路;西从二广高速公路开始,依次以207国道北侧200米、总排渠、十三线渠、中排渠、九线渠、杨马渠为界,直至五线渠;北以五线渠、长江为界。禁建区范围具体包括:斗湖堤镇的斗湖堤安全区、孱陵社区、王家园社区、关山社区、原种场社区、车胤社区及斗湖堤蔬菜场、大圣村全部区域和高强村(五线渠以南、杨马渠以东的区域)、占桥村(九线渠以北、杨马渠以西的区域除外)、孱陵蔬菜场(十三线渠以北、中排渠以西的区域除外)、曾埠头村及曾埠头社区(文明路以东、杨麻水库以西直至文明路与公石路交汇处的区域)部分区域;杨家厂镇的杨家厂安全区、青吉村、福利村、赵家村、天池公司(原畜牧场)全部区域和仁和村(杨麻水库沿岸100米除外)、荆和村(荆和一路以北的区域,东清河沿岸100米除外)、绿化村(薛麻路以西、民生四路以北的区域和薛麻路以东、十二横渠以北的区域)、青罗村(十三横渠以北的区域)部分区域;夹竹园镇的瓦池村(一直渠以东、金桥渠路以北的全部区域及一直渠以东、金桥渠路以南200米的区域)、桥岭村(金桥渠路以北的全部区域及一直渠以东、金桥渠路以南200米的区域)、紫霄观村(梅园大道以北的全部区域及梅园大道以南500米的区域)、金猫口村(梅园大道南侧500米至207国道北侧200米之间的区域)、黄金口村(二广高速公路以东、梅园大道南侧500米至207国道北侧200米之间的区域)部分区域;县原种场、农科所、原县林科所的全部区域以及城关渔场在县城城区的区域。
 
    二、禁建区内严禁个人新建、改建、扩建房屋、在房屋上加层以及违规搭建钢构。凡违反规定的,一律依法予以拆除。
 
    三、禁建区内不再供应零星的个人建房用地;集体经济组织不得再向村民分配宅基地;严禁城镇居民购买农村集体土地及集体土地上的房屋。
 
    四、禁建区内个人拥有合法土地使用权的国有空闲土地,或国有土地上房屋已成危房、不能居住的,经本人申请,由县政府指定机构按照评估价格予以收购;其中属于无房户或住房困难家庭的,按规定予以安置。
 
    五、禁建区内集体经济组织已分配的宅基地尚未建房,或宅基地上房屋已成危房、不能居住的,依法予以征收或由所属集体经济组织收回、收购、调剂;其中属于无房户或住房困难家庭的,由所属集体经济组织在安置小区内优先安排。
 
    六、各有关部门、乡镇及基层组织要认真履行职责,切实加强管理,有效防范违法建设和土地非法交易的发生。
 
    七、本通告自发布之日起执行,《公安县人民政府关于县城城区禁止个人建房的通告》(公政规〔20119号)、《公安县人民政府关于杨家厂镇沿江村、青罗村禁止个人建房的通告》(公政规〔20132号)同时废止。
 
 
 
 
                                      2017119

 

上一条下一条