今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安交通
县公路局推进精细化管养促进公路服务水平提档升级

【信息时间: 2018/5/31   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:魏文娟

 

沙厂公路服务驿站初具规模、公石线“畅安舒美路”建设全面启动、国省道养护基础设施升级改造、公路安防工程稳步推进……目前,县公路局强化工作责任,细化工作举措,加大工作力度,着力提升养护工作质量效益,“公路养护精细管理年”活动开展如火如荼。
 
为加快推进交通“厕所革命”工作,按照《公安县“厕所革命”工作实施方案》,县交通运输局制定了《公安县交通“厕所革命”工作实施方案》,明确了工作目标、建设标准和实施步骤,县公路局作为交通厕所建设的责任主体,充分利用普通公路资源,采取改造、提升、优化的方式,科学规划设计,完成了项目(7座普通国省道交通厕所)选址,下一步将精心组织施工,力争2018年底前建成投入使用,确保群众如厕文明、卫生、舒适。
 
为加强公路(桥梁)动态监控,确保运行安全,县公路局依托现有养护应急中心信息化建设成果,将路况信息系统平台进行局域网+站点网络的整合扩展,拟将原有的11处监控点增设至20处,实现列养国省干线重要桥梁、重点路段实时监测覆盖率达到90%。同时,不断加大安全生命防护“455”工程建设力度,进一步健全安全防护设施养护机制,确保安全设施及时修复率达100%。大力倡导桥梁预防性养护,认真落实桥梁安全运行十项制度,规范设置国省干线公路标志标牌,列养的公路桥梁实行“一桥一档”信息化管理,桥梁养护和安全运行工作责任到人。并将标准路基建设与公路绿化工程相结合,在确保路基完整、路肩稳定的基础上,将建设公路绿化美化的理念,融进“畅安舒美路”的规划方案,努力实现绿化、路肩、水沟、平台“四位一体”的精细化创建目标。
上一条下一条