今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公安新闻
公安县“税企恳谈、征纳互换”优化税收营商环境

【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县政府研究室

 

公安县抓住“便民办税春风行动”契机,创新方式、良性互动,让纳税人“零距离”感受了新时代下的新税风、新税貌。
 
“税企恳谈”加强交流。邀请不同行业和规模的纳税人代表、涉税专业服务机构代表参加恳谈会,面对面交流和倾听纳税人在办税流程简化、优惠政策落实、联合办税服务、增值税发票领用、发票代开、税收政策、税收执法等方面的想法和建议,现场采纳建议10多条,进一步改进和优化了纳税服务。
 
“征纳互换”加深理解。现场互换角色,邀请纳税人代表以税务人员的身份到导税台、办税服务区、自助办税区亲身体验,为前来办税的纳税人办理业务、提供咨询等,让纳税人对税收政策、纳税业务有了更深感触,有效增进了纳税人与税务工作人员的互相理解,实现了征、纳双方的良性互动。
 
“小小税官”加大宣传。邀请20余名小学生担任税收宣传员,用他们的真情和真言,讲解税收含义、纳税作用、办税流程、办税制度、办税设备等,不仅为纳税人上了一堂生动的税收课,也起到了帮助学生从小树立税收意识,提高税法遵从度的作用,为税务事业的未来提供了蓬勃朝气与活力。
上一条下一条