今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安文化
公安县喜获“中华诗词之乡” 荣誉称号

【信息时间: 2018/6/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:高峰

 

618日上午,由中华诗词学会、中华诗词研究院主办的首届中华诗人节开幕式暨授牌仪式,在荆州绿地铂骊酒店举行。公安县喜获“中华诗词之乡”称号。
 
在首届中华诗人节开幕式上,中华诗词学会副会长刘庆霖宣读授予荆州市“中华诗词之市” 、公安县等4县市“中华诗词之乡”称号等相关文件。荆州市市长崔永辉和公安县县长杨运春等县市区长登台接牌。
 
据了解,我县文化底蕴深厚,创建活动成效显著。自20176月开展创建“中华诗词之乡”工作以来,县委县政府把传承和弘扬诗词文化融入百姓生活之中,并当作一项实实在在的惠民工程来抓,坚持高起点、高标准、高质量强力推进。全县16个乡镇和机关、学校、企业、社区、景点实现创建全覆盖,相继成立了55个诗词分会或兴趣小组,目前拥有1502名各级诗词会员。诗词创作成果丰硕,诗词会刊《柳浪风》至今已出版131期,累计刊发作品5万多件,《诗韵公安》诗集出版发行,共有115名诗友的400余首诗词入编《当代中华诗词集成》《中国当代诗词精品库》。县诗词学会连续多年受到省市诗词学会表彰。全县丰富多彩的创建活动,充分彰显出人文公安的独特魅力。
 
经中华诗词学会和湖北省诗词学会专家组严格考核验收,对我县推进诗词之乡创建工作所取得的显著成效给予充分认可和高度赞赏。认定我县各级领导高度重视、组织工作有力、创建目标明确、实施方案周密、责任落实到位、社会效益明显,有力推进了“诗词六进”,创建工作取得了明显成果,为普及中华诗词,弘扬传统文化作出了积极贡献。符合达标条件,通过验收合格。
上一条下一条