今天是:
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 民意征集
公安县市树市花群众意见征集

【信息时间: 2018/3/28   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
 投票人姓名
 
联系电话
 
详细住址(单位)
 
序号
候选树木
评选意见
序号
候选花卉
评选意见
1
香樟
 
1
桂花
 
2
水杉
 
2
梅花
 
3
垂柳
 
3
紫薇
 
4
银杏
 
4
玉兰
 
5
香橼
 
5
桃花
 
6
栾树
 
6
樱花
 
7
广玉兰
 
7
木槿
 
8
大叶女贞
 
8
荷花
 
             

 

 

    请通过电子邮件发送至:gaxzfwz@163.com
 
 
 
候选树木简介
1.香樟。学名:Cinnamomum camphora (L.) Presl香樟枝叶茂密,冠大荫浓,树姿雄伟,能吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境,是城市绿化的优良树种,广泛作为庭荫树、行道树、防护林及风景林。公安县城区和虎西片区多有栽植。
2.水杉。学名:Metasequoia glyptostroboides Hu et Cheng水杉树干通直挺拔,高大秀颀,叶色翠绿,入秋后叶色红艳,是著名的庭院观赏树。水杉可于公园、庭院、草坪、绿地中列植、丛植或群植,也可成片栽植营造风景林,还可用于建筑物前或用作行道树,效果均佳。水杉对二氧化硫有一定的抵抗能力,是工矿区绿化的优良树种。公安县城区和湖区均有广泛栽植。
3.垂柳。学名:Salix babylonica L.垂柳枝条细长,柔软下垂,随风飘舞,姿态优美潇洒,植于河岸及湖池边最为理想,柔条依依拂水,别有雅致,自古即为重要的庭园观赏树。垂柳对有毒气体抗性较强,并能吸收二氧化硫,故也适用于工厂区绿化。公安县河网密布,湖泽纵横,构成了以水为主导景观特色的水乡园林城市骨架,垂柳是不可多得的绿化树种。
4.银杏。学名:Ginkgo biloba。银杏树体高大,树干通直,姿态优美,春夏翠绿,深秋金黄;银杏被列为中国四大长寿观赏树种之一。公安县城区荆堤路、孱陵大道、游园多有栽植。
5.香橼。学名:Citrus medica  L.香橼枝叶茂密,树形紧凑,四季常青;是著名香花树种,可用于城市绿化。公安县城区和全县范围多有栽植。
6.栾树。学名:Koelreuteria paniculata Laxm栾树高大而端正,枝叶茂密而秀丽,春季红叶似醉,夏季黄花满枝,秋叶鲜黄,入秋丹果满树,形似灯笼,是极为美丽的行道观赏树种。栾树适应性强、季相明显,耐寒、耐干旱和瘠薄,喜欢生长于石灰质土壤中,有较强抗烟尘能力。公安县城区已有普遍栽植,适应性强,绿化景观效果好,使用频度高。
7.广玉兰。学名:Magnolia grandiflora Linn 广玉兰喜温暖湿润气候,有一定的抗寒能力,适生于高燥、肥沃、湿润与排水良好的微酸性或中性土壤,在碱性土种植时易发生黄化,忌积水和排水不良,对烟尘及二氧化硫气体有较强的抗性。其树姿优雅,四季常青,是优良的行道树。公安县多有栽植。
8.大叶女贞。学名:Ligustrun lucidum Ait  大叶女贞枝叶清秀,四季常绿,夏日白花满树,是一种很有观赏价值的园林树种。可孤植,丛植于庭院,草地观赏,也是优美的行道树和园路树。性耐修剪,亦适宜作为高篱,并可修剪成绿墙。
 
候选花卉简介
1.桂花。学名:Osmanthus fragrans (Thunb.) Lour.桂花为常绿,枝繁叶茂,多数品种秋季开花,芳香四溢,可谓“独占三秋压群芳”。桂花的木材材质致密,纹理美观,不易炸裂,刨面光洁,是良好的雕刻用材。桂花对有害气体二氧化硫、氟化氢有一定的抗性,也是工矿区的一种绿化的好花木。桂花香气扑鼻,含多种香料物质,可用于食用或提取香料。公安县城区有广泛种植。
2.梅花。学名:Armeniaca mume Sieb.梅花香幽、色雅、韵胜、格高,是极具中国特色的植物造景材料之一。作为中华民族的传统名花和著名的观赏植物,是先花后叶的珍贵树种之一,栽培历史悠久。公安县古称梅园,现城区多有栽植。
3.紫薇。学名:Lagerstroemia indica Linn.紫薇烂漫可爱,经修剪后更佳,花于夏、秋开放,且花期长,有“百日红”,“盛夏遮眼,此花满堂红”的称呼。最适宜于建筑物前后及院落中栽植,亦适宜栽植于街道绿地、池畔、河岸、草地边缘等处。公安县城区道路、公园均有大量栽植。
4.玉兰。学名:Magnolia denudata Desr.玉兰花为木兰科落叶乔木玉兰的花,在早春三月开放,鲜用或晒干用。玉兰花是名贵的观赏植物,其花朵大,花形俏丽,开放时溢发幽香。公安县城区游园多有运用。
5.桃花。学名:Amygdalus persica L.桃花是中国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,妩媚多姿,为早春重要观花树种。可因地置宜成片栽植成园,构成桃花山、桃花园的瑰丽园景。观赏品种多植于池塘四周、堤埂或草坪角隅、庭院中都很适宜,特别是在水边与垂柳间种,显示出桃红柳绿的宜人景色。公安县城区和农村均有栽植。
6.樱花。学名:Cerasus sp.樱花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。樱花可分单瓣和复瓣两类,单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。公安县城区现多有栽植。
7.木槿。学名:Hibiscus Syriacus L.木槿性强健、抗大气污染,对有害气体二氧化硫、氯气抗性较强,对灰尘、粉尘的吸滞能力也很强。茎皮可作造棉造纸的优良原料,茎可编筐,白色花能作蔬菜用,全株可入药。农村中也常以槿篱作围墙,年年编织,非常坚固,也很美观。在公园的景点、海边的绿地、家居小院、隔离空间的绿篱等,都可大量选栽木槿。
8.荷花。学名:Nelumbo nucifera Gaertn 荷花花大叶丽,清香远溢,盛开在高温炎热的夏季水面,“出污泥而不染”,品质高尚,是庭园水景不可缺少的观赏性植物。它不仅花大色艳,凌波翠盖,而且有着极强的适应性,既可广植湖泊,蔚为壮观,又能盆栽瓶插,别有情趣。公安县全县水体均有广泛栽植。

 

 

上一条下一条