今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
县经济开发区开展安全培训

【信息时间: 2019/2/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县安监局 谭绍明 文玲

 

“这次安全培训太及时、太有效了,让我们对安全生产有了更深的了解,更让我们掌握了一些安全生产基本知识,对今后的工作会有很大帮助。”培训会结束后,农民工朱典义这样说道。
 
为提高农民工自我保护意识和能力,确保安全生产形势持续稳定,219日上午,县经济开发区管委会在中粮荆州公司会议室开展农民工安全教育培训,近150名农民工参加培训,这也是我县全面开展农民工培训的一幕。
 
培训会前,开发区管委会负责人希望所有参训农民工要珍惜培训机会,牢记安全第一,真正把安全“印”在心中,时刻想着安全,时刻注意安全,遵章守纪、按章作业,做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。
 
开发区安监分局负责人围绕安全生产等相关法律法规知识,通过典型案例分析,对从业人员安全须知、事故形成的原因分析、作业人员如何预防事故、如何正确佩戴劳动防护用品、事故应急与逃生自救等安全基本知识进行了详细讲解。麻豪口交警中队负责人详细讲解了出行安全和摩托车安全行驶必须做到牌证全、带头盔,有保险、限两人、靠右行等道路交通安全知识。现场还发放宣传手册200余册,赠送劳保鞋150双。
上一条下一条