今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安教育
孟家溪小学校歌传递正能量

【信息时间: 2018/12/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

连日来,在孟家溪小学,一首“刚出炉”的新校歌天天萦绕在校园里、飘荡在阡陌上。因歌词朗朗上口、旋律轻松愉悦,学生们不仅在课间休息之时兴致勃勃地哼唱,在往返校园的路上也是情不自禁地“播撒”着这甜美的韵律。
 
这首歌取名为《求真孟小》,歌词由该校校长阳方军、校教科室主任李光春撰写,歌曲由县音协副主席李圣才创作。请听,歌词中的“立德筑基,弦歌嘹亮,不负童年好时光”之语,令人激荡;歌词中的“独抒性灵,向上向善,努力学习成栋梁”之言,催人奋发;歌词中的“与时俱进,薪火相传,并肩携手铸辉煌”之句,引人憧憬。
 
慕其词句精美,不妨将全文抄录于下,让读者共同分享:当晨曦微笑,我们来到、来到学校,三袁故里的孟小,国旗迎风飘。当铃声响起,我们神采、神采飞扬,探索知识的奥妙,老师幸福笑。立德筑基,弦歌嘹亮,不负童年好时光。独抒性灵,向上向善,努力学习成栋梁。啊,求真孟小,呵护着我们快乐成长。你是我生命的荣耀,让我们把中国梦拥抱。啊,求真孟小,引领着我们放飞希望。我们祝福你更美好,因为你是我们永远的骄傲!当慢慢长大,我们逐渐、逐渐知晓,活力绽放的孟小,三袁旗帜飘。当梦想起航,我们乘风、乘风破浪,带着激情的火苗,勇敢向前超。自强不息,春风化雨,钟灵毓秀满庭芳。与时俱进,薪火相传,并肩携手铸辉煌。啊,求真孟小,呵护着我们快乐成长。你是我生命的荣耀,让我们把中国梦拥抱。啊,求真孟小,引领着我们放飞希望。我们祝福你更美好,因为你是我们永远的骄傲。
上一条下一条