今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安教育
县教育系统扎实开展宪法日主题宣传教育活动

【信息时间: 2018/12/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:陈超 孙炯炯

 

近日,县教育系统积极开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的学习宣传教育活动。
 
组织宪法知识测试。利用周四“夜学”活动组织全体机关干部学习《宪法》,并现场利用“法智今微”微信公众号宪法基础知识测试题库对学习效果进行现场检验测试。同时,积极组织全县教育系统各级各类学校(单位)干部教师参加宪法知识测试活动,做到宪法知识宣传、测试全覆盖。
 
开展宪法晨读活动。按照教育部统一部署,124日上午,县教育局组织全县中小学校开展宪法晨读活动。县实验中学、狮子口小学、杨家厂镇绿化小学、夹竹园镇瓦池湾小学、毛家港镇官沟小学等学校通过教育部青少年普法网收看全国宪法晨读活动网络直播,与全国中小学生一道唱国歌、齐读宪法章节,增强学法、守法、用法意识。
 
举办法治专题教育。县一中邀请公安县人民法院法官为该校300名学生普及“校园欺凌”“网络暴力”等方面的法律常识。县斗湖堤小学邀请湖北荆辉律师事务所律师送法进校园,为该校五年级学生及家长作《未成年人保护法》专题讲座。杨家厂小学邀请法制副校长到学校举办国家宪法日法制教育讲座。各学校通过开展专题法制宣传教育讲座,为学生知法、懂法、守法指明了方向,取得了良好的效果。
 
营造学法用法氛围。章田寺中学、杨家厂中学、斑竹垱小学等学校以主题班会的形式面向全体师生开展宪法日主题宣讲活动,普及宪法常识。全县中小学校还以校园广播、宣传专栏、电子显示屏、主题黑板报等方式开展宪法宣传活动,营造浓厚的学法用法氛围。
 
上一条下一条