若你年老时,会选择怎样的养老方式网上调查结果公开

 

    若你年老时,会选择怎样的养老方式?2018829-20181029日在公安县政府门户网站网上调查栏目进行。
    经后台查询,共收到有效调查回复507条。
    7、您的父母现以什么方式养老?居家养老,自行料理487条。
    8、您希望自己将来以什么方式养老?城市居家养老374条;乡村田园养老110条。
    9、在养老方式的选择上,您比较看重的是?老人的安全79条;专业的医疗服务430条;高质量的日常生活料理392条;丰富的精神文化生活307条;老人能方便得到子女关怀421条;老人的消极情绪得以有效疏导403条。
    10、你认为养老院最应该加强哪方面建设? 加强养老院设施水平(如食堂,医务室等),提高老年人在养老院的生活质量342条;丰富老年人生活(组织各类活动,培养老年人兴趣爱好等)301条;提高管理者和照料者水平,让人踏实放心431条。
    11、把老人送到养老院,您担心的问题是? 养老的居住环境太差488条;工作人员的态度不好,甚至打骂老人491条;老人的生活单调,住不习惯407条;老人想家,寂寞484;老人的突然生病不能及时处理471条。
    12、您是否愿意将家中长辈送入养老机构? 看情况而定492条。
    14、要看情况而定,考虑的因素有? 家中长辈的实际情况439条;家中长辈的意愿喜好472条;日后的养老机构的情况(收费、环境、服务等)493条。
    15、不愿意将家中长辈送入养老机构的原因有? 养老机构服务不尽人意,老人生活无保障397条;老人在养老机构缺乏家庭温暖,难以适应群体生活431条。
    16、您自己是否愿意入住养老机构?比较愿意302条。
    17、您对所在的社区养老是否满意? 一般403条。
    19、您认为所在社区需要在哪些方面提高养老服务? 健全服务设施463条;提高服务人员素质431条;加大医疗服务力度489条;完善服务内容和体系492条;完善收费标准399条。
    20、您认为社会养老问题是否严峻? 很严峻107条;一般般382条。
    21、以下关于养老体系的建议中,有必要的是? 提高老年人的养老保障和医疗保障水平384条;落实子女的赡养责任409条;加强养老机构建设487条;加强养老服务人才队伍培养及发展志愿性养老服务422条;关注老年人心理健康,丰富老年人精神文化娱乐活动497条;优化社区养老服务372条;推行例如“积分养老”等养老新模式320条。